我校工程技术学院举办长春青年农技人才系列赛

10月23日,由共青团长春市委主办,共青团吉林农业大学团委、共青团吉林农业大学工程技术学院团委和九台市雨田生态米业有限公司承办的长春青年农技人才系列赛事—农业机械操作技能大赛在我校工程技术学院实训基地举办。共青团长春市委青年发展部部长宋庆宁、共青团长春市委青年发展部辛鑫、九台市雨田生态米业有限公司总经理李微微及学院领导、学院师生代表近百余人参加活动。

活动由工程技术学院副院长陈丽梅主持,工程技术学院副院长谢哲东为大赛致开幕辞。活动中,共青团长春市委为工程技术学院授予“长春市青年农业技能人才实训基地”牌匾。

本次大赛包括理论知识考试和操作技能考核两大部分。经过激烈角逐,2016级农业机械化及自动化专业学生任丽娟获得大赛一等奖;2016级农业机械化及自动化专业学生鲍成龙、苏瑞获得二等奖;2016级农业机械化及自动化专业学生袁安和、马中洋、彭晨辉、黄政、郭泽平和冯为栋获得优胜奖。

长春青年农技人才系列赛事已连续举办六年。大赛致力于搭建政府、企业、高校等多方互动交流平台,拓展农机技能人才选拔、创新农机技能培训,为农机专业学生互相学习、相互交流搭建新渠道。