基层团讯||中药材学院开展“众志成城 共克时艰”线上主题团日活动
   新冠肺炎疫情发生以来,吉农青年响应号召,一呼百应,打响了这场疫情防控的青年阻击战。为充分发挥全体团员青年的生力军和突击队作用,全面提高学院青年团员安全防疫意识,深入提升新冠病毒防范能力,中药材学院团委认真落实学校团委关于《关于开展“众志成城 共克时艰”线上主题团日活动的通知》文件的具体要求,积极开展科学战“疫”,了解病毒把家守;行动防“疫”,加油助力接力跑;青春抗“疫”,守土有责不乱走等系列线上团日活动。为打赢这场没有硝烟的防控阻击战贡献青春力量!

系列一:科学战“疫”,了解病毒把家守

这一庚子年的开启,注定是中国终将不凡的一年。知己知彼,百战不殆。深入了解新型冠状病毒的特点和弱点,是战胜它的关键。全体团员青年科学战“疫”,认真学习,学院团委积极组织团员青年运用 QQ、微信、微博等网络媒体平台,开展疫情防控知识线上专题学习,认真组织收看央视新闻,共同关注抗击疫情特别节目等;充分运用“共青团中央”、“吉农青春”、“吉青飞扬”、“载梦启航药你飞翔”等微信公众号,以及学校官网等网络资源;及时帮助团员青年了解疫情最新情况,掌握疫情发展动态,学习学校的科学举措正确面对疫情。

在这场科学战“疫”中时刻展现团员青年的先锋模范作用,勤洗手、戴口罩、常通风;不信谣、不传谣、不恐慌;不提前返校,不聚集扎堆,不随意外出;为亲人、为朋友作出良好示范,了解病毒,把家守好。

系列二:行动防“疫”,加油助力接力跑

悬壶入荆楚,白衣做战袍。疫情如火,来势汹汹,生死瞬间,尽显你英雄气概。轻伤不下火线,大爱无疆是你的信条,你就是这场战役中的中流砥柱,我最敬爱的白衣天使。

你的一举一动足以证实你的岗位是如此的不凡。行动防“疫”,疫情蔓延的速度远不及团员青年的爱心接力。学院团委组织开展“抗疫行动,手写加油接力”活动,向你们以及像你们这样在火线上浴血奋战的中流砥柱们表示最崇高的敬意和衷心的感激。让我们万众一心,守望相助,共克时艰。向英雄致敬,愿你们早日凯旋归来。

行动防“疫”,加油助力接力跑,团员青年在发声

系列三:青春抗“疫”,守土有责不乱走

病毒仍在肆虐,疫情还在蔓延,青春抗“疫”,守土有责、守土尽责,坚决做到待在家、不乱走,提高自身免疫力,这支“疫苗”,每个人都可以拥有。中药材学院团委始终把全体团员青年生命安全和身体健康放在疫情阻击战的第一位。学院团委号召全体团员青年自觉服从学校科学安排,严格遵守《学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学生行为规范》,禁止提前返校,按照“辅导猫”要求,如实及时进行日报告。
同时,学院团委鼓励广大团员青年通过电子书、网络课等多种远程教学方式进行自学,充分利用信息化教育资源丰富日常生活。开展“连续健康生活7天打卡”活动,引导团员青年互相督促,互相监督,培养积极的学习态度,并养成健康生活习惯。
 凤凰涅槃,浴火重生,在中华大地这个板块之上,有这样一群为理想信念,浴血奋斗的白衣英雄,无论病毒如何肆虐猖狂,中国人民定能“众志成城 共克时艰”,用勤劳和智慧托举起希望和美好。让我们一起憧憬春暖花开,再次体会武汉的温情。让我们携手一起打赢这场防疫阻击战也有无时无刻不在发光发热,挥洒青春汗,武汉必胜!中国必胜!