基层团讯||工程技术学院举办2020级新生入党启蒙教育专题讲座
          近日,工程技术学院在综合楼一楼国际报告厅举办了“认识党 热爱党 加入党”为主题的入党启蒙教育专题讲座,学校党委组织部张万志老师主讲,学院党委副书记秦小冬主持,2020级本科生参加了此次讲座。

本次讲座内容由“从新民主主义革命的28年热爱中国共产党”、“从社会主义建设的29年热爱中国共产党”、“从改革开放的42年、尤其是党的十八大以来的8年热爱中国共产党”三部分组成,生动阐述了党的光辉奋斗史,向学生描绘了革命先贤的牺牲与奉献,讲解了那段步履维艰的时代中,共产党人以不屈的意志,用双手开创了今日的繁华。

随后,张老师分别从入党申请条件、撰写入党申请书、端正入党动机、如何以实际行动早日加入党组织四方面向同学们进行了详细说明,希望同学们时刻严格要求自己,端正入党动机,以实际行动争取入党。
           入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键阶段。本次讲座的成功举办,让学生们对党的基本政策有了进一步认识,提高了学生们的入党积极性,对学生党员的发展质量有着积极影响。希望2020级新同学们都能认真学习科学文化知识,早日加入这个光荣的队伍,让自己人生中最宝贵的阶段与中华民族伟大复兴的中国梦合拍,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。