基层团讯||园艺学院2018级团支部积极开展“众志成城 共克时艰”线上主题团日活动

2020年的冬天,似乎格外漫长,新型冠状病毒引发的疫情牵动着每个人的心,在本该万家团员的新年,无数医院灯火通明,医护人员彻夜不眠。短短一个多月的时间,我们经历了武汉封城、全国戒严,火神山雷神山医院的建设与投入使用,无数医护人员从全国各地赶赴抗击疫情第一线,各行各业的人们为疫区送去物资……

为提高青年大学生防范意识,给战斗在一线的防疫英雄们加油助威,园艺学院2018级共11个团支部采用照片墙和抖音祝福等形式积极开展了“众志成城 共克时艰”线上主题团日活动。“大爱在,情无际。”我们虽分散在中国各地,但我们的心永远紧紧相连!

2018级植物生产类Ⅱ一班团支部

这些特殊的日子里,每个人都在用自己的努力“抗疫”,众志成城,让春日的阳光和心里的温暖,陪伴我们的点滴行动,一起击退病毒,驱散阴霾。相信我们的祖国,相信所有的一线人员们一定会保护好我们,击退病毒。中国加油!武汉加油!

2018级植物生产类Ⅱ二班团支部

愿疫情早点结束 祝春天和好消息如约而至,爱和希望比病毒蔓延的更快,武汉莫慌,我们等你,同舟共济,武汉加油、疫情面前,众志成城!中国加油!

2018级植物生产类Ⅱ三班团支部

随着抗击疫情在全国打响,在这场没有硝烟的战争中,眼泪与感动并存,温暖与大爱同在。总有些无数坚毅的人坚守在岗位的一线,总有些无数默默无闻奉献的人:“您贵姓?”“中国人”。在疫情的同时我也深深地感受着祖国的强大、国人的胸怀,愿春暖花开之际 我们都能摘下口罩,绽放笑容!

2018级植物生产类Ⅱ四班团支部

在这个鼠年春节里,我们所有的新年寄语和祝福都飞向了武汉,飞去了抗击疫情的一线。我们每个人都在行动,有党的指导,有白衣英雄的忘我奋战,众志成城、万众一心,早日渡过难关成为了大家的共同愿望。没有一个冬天是不可逾越的,我们相信,大地回春,隔离结束,疫情消散就在不远的明天。

2018级植物生产类Ⅱ五班团支部

下次你路过,人间已无我。但我的国家,依然是五岳向上,一切江河依然是滚滚向东,民族意志永远向前,向着热腾腾的太阳,跟你一样。待到日暖冰消,武汉的樱花一定开的比往年更加盛大,我们一起等,一起迎接新的春天和盛世。新年的钟声响彻九州,疾病与灾难都会成为岁月的尘埃。总会有一天,这里没有歇斯底里的哭喊,没有绝望与黑暗,春风会吹开这里的樱花,一树又一树尽连成蔽日的云朵,而这里,疾病肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的春天。”

2018级植物生产类Ⅱ六班团支部

2018级园艺学院植物生产类‖六班团支部全体成员在全国各地以手写传递的形式为武汉加油,为中国加油。将爱传递在纸笔之间,隔绝病毒不隔绝爱。待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖延续。最终的胜利属于中国,胜利属于武汉。

2018级植物生产类Ⅱ七班团支部

吉林农业大学园艺学院2018级植物生产7班全体成员为武汉加油。致敬最美的逆行者!万众一心,众志成城!共同打赢抗疫防疫攻坚战!湖北加油!武汉挺住!

2018级风景园林一班团支部

隔离病毒,但我们不会隔离爱!爱是最好的桥梁,祝福抗击肺炎一线的英雄,祝福驰援武汉的所有英雄!加油武汉,加油中国!

2018级风景园林二班团支部

2018级风景二班团支部在这次疫情中每一个人都为中国加油,秉承着党的坚守信念,相信经过这场噩梦中国很更加优秀,更加坚强,相信中国,相信武汉,相信一切都会好的!

2018级园林一班团支部

黑暗有多让人咬牙切齿,光明就会多让人热泪盈眶,纵然千均压顶,看淡流言蜚语,我们在家中为武汉的同胞们祈祷,在这个艰难的冬天里我们齐声高唱,信心就是消毒水,信心就是免疫力,我们的信心就是我们自己的神,全国人民众志成城……中国加油!武汉加油!

2018级园林二班团支部

疫情面前,总有一群白衣天使们为我们抵挡,总有很多普通人为他人传递善良,“山川异域,风月同天”"岂曰无衣,与子同裳"同在一片天地间,即使身处不同的地方 ,国人心中都怀揣着最真诚的祈盼,众志成城 共渡难关,我相信国家不久就会迎来冬日的曙光。我也会真真切切地做到勤洗手,戴口罩,不乱走,不聚会。武汉加油,中国加油!

愿如君言

山河无恙

国泰民安

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。

隔屏遥寄铿锵语,众志成城斗恶顽。

待到春暖花开日,共庆捷报满神州。