基层团讯||信息技术学院开展“众志成城 共克时艰”线上主题团日活动
      疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作作出的一系列重要指示精神,全面落实省委、市委和学校党委部署,确保疫情防控工作有序开展,坚决打赢疫情防控阻击战,按照学校团委《关于开展“众志成城 共克时艰”线上主题团日活动的通知》要求,信息技术学院团委上下一心,从多个维度进行了安排部署和组织学习,为家人护航,为武汉助力,为中国加油!
       信息技术学院团委通过在共青团青年思想引领中心委员、各团支部书记、各团支部委员、各学生团支部、各学生寝室等五个层面开展了线上学习和征集活动。
       共青团青年思想引领中心召开线上例会,安排部署线上活动,制定了《吉林农业大学信息技术学院关于开展“众志成城 共克时艰”线上主题团日活动的通知》。思想引领中心执行主任孟瑶通过团支书视频会议,将活动形式和学习内容进行了说明。

各团支部积极响应,对《吉林农业大学做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》《致吉农全体团干部、学生干部、共青团员的一封信》《警方通告》《吉林农业大学关于做好延期开学期间本科生、研究生教学和管理工作的通知》《新型肺炎公共防护指南》等材料进行了学习和讨论。

同时,各支部还组织开展了线上祝福征集活动,表达了对不顾个人安危,毅然奋斗在战“疫”一线工作人员的崇敬与祝福,同学们也承诺自觉做到勤洗手、多通风、戴口罩、宅家中。寝室同学也自发联动,与室友在问候的同时也自觉学习了学校的相关精神。

为了提高同学们对新冠肺炎的认识,增强自我保护能力,信息技术学院团委在学院官微推送了《新型冠状病毒防治试题》,对新冠病毒进行了一次全面深入且诙谐幽默的普及和宣讲。

风雨同心,我们同在。众志成城,共克时艰。通过一系列线上活动,信息青年学子坚信没有哪一个冬天不会过去,没有哪一个春天不会来临,战“疫”必胜!