基层团讯||工程技术学院开展“众志成城 共克时艰”线上主题团日活动
       当前,新型冠状病毒肺炎疫情波及全国。在这一特殊时期下,工程技术学院积极响应学校团委《关于开展“众志成城 共克时艰”线上主题团日活动的通知》的相关要求,并指导各团支部利用网络平台开展此次线上主题团日活动。莘莘学子虽身处各地,却用着自己的力量在发光发热,这也充分彰显了 “众志成城,共克时艰”的青春力量。

2017级机械一班团支部

远在千里之外,每一种爱,都刻进武汉的心脏。战鹰呼啸,警笛不断,承载着医护人员的“战鹰铁骑”印证着什么叫“国有战,召必回,战必胜”。物资的转运,善款的筹集,滴水终会汇成河。诉说着什么是“一方有难,八方支援”。灯火通明,无黑夜白昼。火神山、雷神山拔地而起,用实力证明了什么是中国基建。我不知道你是谁,但是我知道你为了谁。洁白的身影,用生命捍卫荣光,胜过万语千言。

2018级机械四班团支部

拨开云雾见天日,收得云开见月明。虽然前路布满荆棘,但是我们终将会战胜它。就如同人生一样,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。武汉加油!中国加油!

2019级机械类三班团支部

希望四月武汉樱花烂漫时,它不再封城,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。寒冬已去,暖春即来!加油武汉,加油中国!

2019级研究生二班团支部

人生,多一分欢乐,就会少一分悲苦。是因为经历才懂得,是因为懂得才珍惜,是因为珍惜才在乎。感谢生命所给予我们的一切,珍惜生命,敬畏生命,武汉加油,中国加油!

2016级交通一班团支部

黑暗有多让人咬牙切齿,光明就会多让人热泪盈眶,纵然千均压顶,看淡流言蜚语,我们在家中为武汉的同胞们祈祷,在这个艰难的冬天里我们齐声高唱,信心就是“消毒水”,信心就是免疫力,我们的信心就是我们自己的神,全国人民众志成城。中国加油!武汉加油!

通过此次团日活动,增强了我院学生预防疫病的意识,普及了疫病的基本防治知识。最重要的是青年学生们能够动员身边的亲人朋友重视疫情,间接遏制了疫病的流行和传播,同时鼓舞了身边家人、朋友战胜疫情的信心,也充实了自己的假期生活。