基层团讯||植物保护学院开展“众志成城 共克时坚

2020年是庚子鼠年,注定了是极其不平凡的一年,新型冠状病毒席卷武汉,各地区积极启动响应,武汉人民的情况更是牵动了海内外华夏儿女的心,无数医护人员肩负着初心和使命奔赴前线,无数的海外侨胞根植祖国送来医疗物资,无数华夏儿女捐款捐物共渡难关。

为充分发挥团员青年生力军和突击队的作用,提高团员青年对新型冠状病毒的防范意识,坚定对战胜新型冠状病毒的信心与决心,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,植物保护学院组织开展了众志成城 共克时艰线上主题团日活动。

2017级植物保护专业4班

没有人生来就是英雄,只是有的人因为他人需要,便毅然的挡在危险面前,尽自己最大的力量使他人免于伤害。是他们竭尽全力,用勇敢成就着伟大。

2018级植物保护专业1班

爱和希望,比病毒蔓延得更快,每一种爱,都刻进武汉的心脏。百年回首,自请长缨!我们也要像这些勇敢者学习,以他们为榜样,不沉迷于不切实际的幻想,努力学习,刻苦钻研,让青春热血中迸发出理想的火花,早日承担起民族的新脊梁!

2018级植物保护专业2班

中华民族历经磨难,才有今天的发展局面。“义之所在,虽千万人而吾往矣”,“起身赴国难,视死忽如归” 这就是这个民族的精神。向所有奋战在一线的医务人员及白衣天使们致敬!!!只要我们团结一心,努力克服困难,相信春暖花开时总会到来!加油,一起战胜这场没有硝烟的战争!!加油!

2018级植物保护专业4班

当所有措施都正在从积累中产生着从量变到质变的实际效果,我们现在需要的是做好自身的防护,借张文宏主任说的一句话,“我们每一位都是战士,在家不是隔离,而是战斗,只要两个星期,我们就能把病毒闷死!”

2018级植物保护专业5班

一方有难,八方支援,爱永远不会缺席,同舟共济,共渡难关,相信一切都会好起来,春季伊始,万象更新,今年的樱花一定会很美。

2018级植物保护专业6班

疯狂的病毒还在肆虐,但面对疫情,中华儿女没有退缩。医务工作者坚守一线,不惧死生;科研工作者快速反应,争分夺秒;援建工作者,星夜施工,不畏艰辛……每一天都在涌现可歌可泣的人,每一天都在发生感天动地的事,中华儿女像石榴籽一样抱得更紧!武汉加油,中国加油(ง •̀_•́)ง!

2019级植物生产类Ⅰ9班

寒冬会过去,春天会如约而至,汇聚爱,战胜病毒所有的努力和付出都不会白费,等乌云散开,我们一起去武汉看樱花,一起去迎接新的春天!武汉加油!中国加油!

2019级植物生产类10班

“你安好,我无恙"这是今年最暖心最真实的祝福语。在这疫情残酷的当下,我们都不能置身事外,我们与祖国同呼吸,共命运,大难当头,匹夫有责,不添乱,就是贡献,相互鼓励,保重身体。我们都在,就是最大的心愿!

2019级植物生产类11班

新的一年已经在路上,虽然开头不太美好,但总归还是要接着奋斗,保持热爱,奔赴山海。祝福中国,祝福武汉,祝福所有人平安吉祥。

为筑牢安全防疫防线,各基层团支部还认真学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,开展了防疫知识竞答活动。如今,线上“青年大学习”也正在如火如荼的进行当中……只要我们众志成城,共克时艰,相信武汉的春天不久就会到来,到时我们可以一起去欣赏武大的樱花、登顶黄鹤楼、吃碗热干面……让我们一起为武汉加油!为中国加油!