基层团讯||园艺学院开展“艺林轩”大讲堂系列之校园防疫知识讲座

10月28日,园艺学院在中心教学楼国际报告厅开展“艺林轩”大讲堂系列之校园防疫知识讲座。参与此次会议的有园艺学院党委副书记王中华,学院团委书记孙丽,学院学生工作办公室唐少勋、李志强、王雪纯、郑博文以及园艺学院2019级全体学生。会议由学院团委书记孙丽主持,会议邀请到校医院医生刘书绵作系列报告。

会上,刘书绵医生围绕校医院概况及职能、传染病的预防的两个方面展开讲座。其中,主要内容有新冠肺炎流行病的传播途径、发病症状、易感人群、我校从“开学前准备”到“返校途中的防范”再到“开学后的管理”以及针对紧急情况所做的“应急处置”。此外,着重强调了新冠肺炎常态化防控和常见传染病预防知识,并以新冠肺炎流行病学特点以及学校针对疫情的常态化防控工作为核心贯穿其中。同时,刘书绵医生对其它常见传染病相关内容也进行了补充说明。

本次知识讲座旨在倡导同学们提高个人防护意识,注意个人卫生,养成良好的生活习惯,构建美好的校园生活。