基层团讯||植物保护学院开展2020级“植新”咏中华,“团”聚寄乡思主题团体活动
       9月30日,植物保护学院开展2020级“植新”咏中华,“团”聚寄乡思主题团日活动。2020级植物保护学院全体新生参与本次活动。

在“祖国在心,真心向党”环节,各班级同学通过红色歌曲联唱等方式献礼革命先辈,在《我和我的祖国》、《团结就是力量》等歌声中,抒发植保学子对党和国家的深厚情感和对祖国的深情祝福。

在“爱我中华,歌颂祖国”环节,同学们通过诵读《我永远的祖国》、《沁园春.复兴》等爱国作品,向红色经典致敬,抒发对国家富强的强烈自豪和对民族复兴的坚定信念。

在“追忆往昔,智闯难关”环节。各班仿照古人猜灯谜、猜古诗、并以问答形式了解党和国家的发展历史。不仅将活动气氛调动至高潮,还提升了同学们的文化知识水平。

在“月光所照,皆是故乡”环节。在这个无法与家人团圆的中秋,来自五湖四海的同学积极分享各自家乡的中秋习俗,每个人的言语都透露出对家乡的思念与骄傲。

在“与家同在,情系中秋”环节。同学们以书信这种古老而饱含深情的方式向远方的亲人送上了真切祝福与绵绵思念。

在“情系新生,暖心慰问”环节。辅导员老师和各班级代班为同学们送上节日祝福并为每个寝室赠送两张书桌,供学生日常学习使用,希望同学们养成爱读书、多读书的良好习惯,在持续学习中学真知、悟真谛。

本次主题团日活动,使同学牢固树立爱国意识、激发昂扬奋发斗志,并在传播中华优秀传统文化同时提升学生的文化素养,增强文化自信。