基层团讯||植物保护学院举行2020级新生开学典礼
        9月30日,吉林农业大学植物保护学院隆重举行2020级新生开学典礼,中国工程院院士李玉,植物保护学院党委书记阮长春,植物保护学院院长孙文献,植物病理学研究方向教师代表高洁、马贵龙、陈长卿,农业昆虫与害虫防治研究方向教师代表陈日瞾,农药学研究方向教师代表逯忠斌、张浩,菌物科学与工程研究方向教师代表付永平、王迪、刘朴,生物防治研究方向教师代表臧连生、张俊杰出席典礼。典礼由植物保护学院党委副书记佟鑫主持。植物保护学院学生工作办公室全体成员及2020级本科、研究生新生参加典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,分别由本科生新生代表、研究生新生代表、在校生代表和教师代表发言,教师代表鼓励新同学们要立足农业事业,学好科学知识,练就过硬本领,成长为新时代的农科学子。

本科新生黄予同学发言

研究生新生郭舒柳同学发言

在校生代表陈永明同学发言

教师代表刘朴教授发言

植物保护学院院长孙文献讲话

孙文献院长对植物保护学院新同学表示最热烈的欢迎,孙文献院长深情寄语同学们,希望同学们志存高远、仰望星空、追求卓越;希望同学们不懈奋斗、脚踏实地、梦想成真;希望同学们甘于寂寞、勇于探索、堪当大任。
希望同学们立足新时代,不负韶华,脚踩泥土,丈量大有可为的希望田野;头顶蓝天,远眺绚烂美好的青春梦想!