基层团讯||植物保护学院举办2020年识病害大赛
为了丰富学生的课余生活,营造良好的校园文化氛围,11月4日,植物保护学院举行了“识病害大赛”,全学院共93人参加了本次活动。
     本次活动要求以小组形式进行参与,每组派出2名同学作为参赛代表。参与其中的同学围成一个圈,每人记为一种植物病害。在同学们参观标本并对现场病害有初步了解与印象后,由工作人员现场随机选取若干种植物病害标本进行抢答,按照淘汰顺序每支队伍累计相应积分。这次活动不仅让同学们了解了专业知识,明白了团队合作的重要性,还帮助同学们认识到自我价值,激发了自身的创新活力,展示了青春的蓬勃朝气。

此次识病害大赛激发了学生的个人潜能,锻炼了学生战胜困难的毅力和恒心,不断认识自我,发现自我,突破自我。共同构建团结友爱的校园生活,植物保护学院一直在行动!