基层团讯||农学院三名研究生代表参加辽宁省作物学研究生学术创新论坛斩获佳绩
     11月21日,第五届辽宁省作物学研究生学术创新论坛在沈阳农业大学隆重召开,来自扬州大学、南京农业大学、吉林大学、吉林农业大学等10所高校的600余名师生参加论坛活动。本届论坛由辽宁省教育厅主办,沈阳农业大学农学院承办。我校由农学院院长武志海教授带队,并与三名研究生代表刘伟洋、赵贺、项越参与了此次会议。
     在此次论坛中,研究生代表以紧扣大会主题、紧跟时代步伐为主线,对解决实际问题为核心进行论述,获得外校评委们的一致认同与肯定。随后,各研究生代表认真听取各位专家评委的意见,并与领域内的专家就报告内容进行了深入的探讨,学术交流氛围浓烈。最终,刘伟洋、赵贺、项越分别获得博士组第三名、硕士组第一名、第三名的佳绩。

通过本次学术论坛,促进了我校与其他高校作物学研究生之间的学术交流,加深了青年学生对作物学的热爱,培养出了具有原始创造力和解决现代农业产业技术领域科学问题能力的人才。研究生通过与领域专家直接对话,领略学术大家思想,拓宽研究生科研思路,增强了作物学研究生科研创新能力。