基层团讯||植物保护学院暑期实践团荣获2021年度“SK SUNNY乡村振兴幸福行动”公益项目“十佳团
为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,鼓励广大青年积极投身到助力乡村振兴的实践中,吉林农业大学植物保护学院学子积极响应活动号召,广泛投身社会实践。通过层层选拔,植物保护学院“观国情,赴玉溪,广振兴”暑期实践团队,成功入选为被资助团队,并从全国596支团队中脱颖而出,荣获“SK SUNNY乡村振兴幸福行动”公益项目的“十佳团队”称号。

2021年8月,该实践团前往玉溪市易门县参加全国大学生暑期社会实践玉溪专项活动。团队本着受教育、长才干、做贡献的原则,充分发挥人才资源和科研优势,通过进行实地调研、理论政策宣讲、参观红色纪念馆等实践活动,深入了解当地的食用菌行业发展现状,将新思想、新理念带到玉溪,助力乡村振兴。同时为玉溪绿色转型高质量发展带来新鲜血液和不竭动力,为“一极两区”建设注入青春力量。