基层团讯||中药材学院2021级新生创新创业宣传动员大会
10月8日中午,吉林农业大学中药材学院2021级新生创新创业宣传动员大会在阶梯教室十阶召开。本次动员大会由中药材学院2021级辅导员张崇曦主持,蔡恩博老师主讲,向大家介绍了有关于大学生创新创业的相关知识,让同学们更好的了解了何为“双创”。

会议开始,张崇曦老师强调中药材学院在学科上的专业优势,同时,鼓励大家专注专业技术的学习。

接下来由蔡老师主讲,向大家介绍了项目申请书的具体内容,以此为开篇,为大家了解创新创业打下了基础。

随后,蔡老师向同学们强调在创新创业中明确自己科研方向的重要性,并以自己科研方向为例向同学们解释说明。

蔡老师向大家展示了他实验室的研究成果,并向大家详细介绍了人参分别与女贞子、熟地黄、麦冬、当归配伍改善化疗后小鼠骨髓抑制及药效物质基础。

蔡恩博老师讲话结束后,其实验室优秀实验生李姝琪,向中药材学院2021级新生们讲述自己在实验室的亲身经历,展示了自己的实验成果,讲述了自己参加创新创业大赛后的成长,鼓励同学们积极培养创新创业精神,明确自我目标,实现人生价值。

会议最后,蔡老师鼓励同学们积极参加创新创业活动,努力学习,抓住机会,好好把握大学生活,动员21级同学们进入实验室,参加创新创业项目和赛事活动,为自己的专业知识提供更加丰富的实践经验,同时,预祝全体同学们策马扬帆,积极进步!

此次动员大会让2021级新生们明白了加入实验室后不仅能够参加各类创新创业比赛,获得更多的学习资源,还能提升专业理论知识的应用能力与研究技能,并进一步提高了青年学生创新创业思想认识高度,对推动学生综合素质的发展具有重要意义。