基层团讯||经济管理学院组织2021级新生开展国庆系列主题活动
为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,经济管理学院于10月1日-3日组织2021级全体新生开展“迎国庆,铭历史”系列主题活动。
珍贵记忆 与国旗合影
有一种感动,叫“中国红”;有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种表白,叫“我爱你中国”;有一种记忆,叫“我与国旗的合影”。在五星红旗的照耀下,2021级新生们怀揣着敬畏与仰慕之情,纷纷上前与国旗合影,留下了最珍贵的记忆,展现浓浓爱国情。

你我畅谈 魅力中国
为培养学生的爱国情怀,增强学生爱国意识,各班级组织了迎国庆主题茶话会。同学们在会上畅所欲言,分享了自己对于建国以来祖国不断繁荣富强的感想,以及对现在美好生活来之不易的感叹。通过此次茶话会,不仅活跃了气氛,还让同学们认识到了他人眼中的魅力中国。

庆祖国华诞 主题班会

为让学生对祖国发展历程有更加深入地了解,各班开展了以“愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河”为主题的班会。会上,各班级负责人向同学们讲解了国庆节的来历以及新中国的发展历程等史实,并通过观看开国大典、阅兵式等视频,增强了同学们的民族荣誉感和自豪感。

团建篇章 红歌唱响
为增强学生的团结意识,营造红色文化氛围,各班级组织开展了新生团建活动。同学们聚在一起做游戏、表演才艺、歌唱红歌等。婉转悠扬的歌声、轻松活跃的氛围,让班级同学逐渐熟络起来。通过此次团建活动,不仅让同学们了解到红色革命的真实写照,更展现了中华民族文化的独特魅力。

祖国,我想对你说
72载风雨兼程,72年拼搏进取。今年是祖国72岁生日,为庆祝祖国华诞,经管学子有感而发,让我们来看看他们想对祖国说些什么呢?

亲爱的祖国,你是岁月长河中星火燃起的天空,是我心之所归。愿这盛世每天,山河无恙,烟火寻常。祖国母亲,生日快乐。
——2021级工商管理类四班李博裕

我们幸逢盛世,当不负盛世,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。在国庆节来临之际,祝伟大的祖国,天更蓝,水更清,山更绿,人民更加幸福。
——2021级工商管理类三班赫慧香

忆往昔,风雨兼程,岁月如歌。看今朝,百年华诞,风华正茂。先辈们, 这盛世如您所愿,山河不老,祖国长春,盛世华诞,祝愿祖国繁荣富强,亲爱的祖国,生日快乐!
——2021级工商管理类八班朱康睿

朝阳初升,霞光万丈,祖国母亲迎来了第七十二个生日,此刻,炎黄子孙心潮澎湃,华夏儿女满怀祝福,祖国母亲,生日快乐!
——2021级农林经济管理二班甄鑫

迎着太阳,秋风送爽,让我们站在吉农的土地上以一种深情,以一种豪迈,以一种庄严的仪式,共同祝福我们亲爱的祖国国泰民安,前程似锦。
——2021级工商管理类二班程扬懿
观看影片 强爱国情怀
 红日初升,其道大光,我们的新中国正以昂扬的姿态屹立在世界东方,光芒万丈。国庆佳节至,经济管理学院组织学生观看了《建国大业》影片,加强了同学们对建国的历史的了解,提高了同学们的爱国意识。

不忘初心,砥砺前行,通过此次新生国庆活动,激发了同学们的爱国热情,表达了对伟大祖国的美好祝愿。生在华夏,我们何其幸福;身为中华儿女,我们何其自豪!在此佳节,再次祝愿亲爱的祖国繁荣昌盛,国泰民安!