基层团讯||外国语学院举办“吉林生态日”主题团日活动
为深入贯彻习近平总书记生态文明思想以及视察吉林重要指示精神的重大举措,同时庆贺我省将9月26日设立为“吉林生态日”,外国语学院于2021年9月26日在文科楼举办了“吉林生态日”主题团日活动。活动旨在促使同学们深刻认识生态文明建设的重要性,将“吉林生态日”牢记心间,共创美丽吉林。

● 活动过程中,各班主持人为同学们介绍“吉林生态日”和吉林省优美的生态环境以及自然景观,宣讲人与自然和谐相处的价值导向,加深了同学们对“保护生态和发展生态旅游相得益彰”理念的认识。

●期间,同学们也了解到“吉林生态日”宣传周期间免费开放的14个自然保护区。

●此外,为筑牢学生“生态文明、绿色发展”的意识,同时拓宽学生们的知识面,活动期间主持人们还向同学们普及了一些生态文明的概念及保护这种文明形态的一些小知识。

吉林生态日
     #9月26日

团日活动顺利结束,让生态文明建设和绿色发展理念更加深入人心。同学们要把“保护生态、珍惜资源、爱护环境”融入到学习生活当中,用自身实践推动大美吉林的建设,为加快建设生态强省贡献你我力量。