基层团讯||信息技术学院举办2021年暑期“三下乡”社会实践动员大会
    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照教育部、团中央《关于开展2021年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》以及团省、市委和学校有关文件要求,7月5日,信息技术学院在鲲鹏学生文化活动中心举办2021年暑期“三下乡”社会实践动员大会。会议由学院团委书记王超主持。
    会上,王超在总结中回顾了2020年社会实践工作;解读了《吉林农业大学2021年大学生志愿者“永远跟党走 奋进新时代”暑期社会实践活动方案》;对今年暑期社会实践活动主题、总体原则、活动时间、活动内容、组队条件、考核办法、宣传报道等内容进行了说明。

今年的社会实践重点围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结等5方面开展,王超老师希望同学们紧密结合时事、紧密结合专业知识,紧密结合个人职业发展,在实践中培养家国情怀,主动担负起新时代责任与使命。同时他重点强调了实践期间要将安全放在首位,严格做好疫情防控工作。最后,王超老师鼓励同学们要以更加坚定的信念和饱满的热情,在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,以实际行动为建党百年贡献青春力量。