我为同学做件事||为方便大家出行,吉林农业大学学生会、研究生会清扫校园冰雪
  11月7日,长春市迎来大雪天气,校园内瞬间被冰雪覆盖,银装素裹。由于雪后伴有小雨,导致校园内路面积雪结冰,严重影响了同学们的出行,为了方便广大师生在校园内安全通行,校学生会、研究生会以及各学院学生组织迅速集结,克服严寒天气,主动清扫校园内部分路段的积雪。

校、院学生会成员利用7日至8日的课余时间,领取扫雪工具后,重点对学校路面、人行道和校园清雪车无法清干净的区域进行清理。由于天气寒冷,大雪仍在持续,加上路面积雪过多,使扫雪的工作更加艰难。然而,这丝毫没有影响大家的热情和工作效率,一同手持工具并肩作战。清扫中,大家分工明确,配合默契,干劲十足,发扬了吃苦在前、顽强拼搏、乐于奉献的服务精神。在大家团结协作下,校园内部分路面基本清理完毕。

本次志愿清雪活动,不仅磨练了学生会成员吃苦耐劳的意志与品质,同时也方便了老师以及同学们的安全出行。吉林农业大学学生会将秉承“为同学服务”的宗旨,持续开展“我为同学做件事”活动,不断提升广大吉农青年学生的获得感、幸福感和安全感。