基层团讯||动物科学技术学院、动物医学院召开2020级大类招生专业分流动员会

为进一步做好大类招生专业分流工作,动物科学技术学院、动物医学院于2021年11月4日中午, 在实验楼第九阶梯教室召开了2020级大类招生专业分流动员会。学院党委书记梁俊,副院长仲庆振,系主任王桂芹、卫功庆、赵元,学院办公室杜东菊,辅导员鲍程及2020级动物生产类全体同学参会。

会上,动物科学系主任赵元、水产养殖系主任王桂芹、经济动物学系主任卫功庆分别对各专业的培养目标师资队伍专业优势以及就业前景进行了全面系统的介绍。

仲庆振副院长对《动物科学技术学院2020级大类招生专业分流实施细则》进行了解读,介绍了学院大类分流实施方案,以及此次大类招生专业分流的分流细则工作流程

学院办公室杜东菊老师为同学们详细介绍了具体的分流流程、志愿填报以及相关注意事项等。

梁俊书记对大类分流工作进行指导。梁书记从大类分流工作的全员、全过程、全方位聚焦思想引领,以横纵相融合的三个“你准备好了吗?”为题引发学生思考。专业分流前,在学业规划、专业认知、分流政策等方面你准备好了吗?专业分流中,在心理调适、专业学习、集体归属感等方面你准备好了吗?专业分流后,在专业发展前景、未来职业规划等方面你准备好了吗?同时对同学们提出殷切期望,希望同学们要勤学、修德、明辨、笃实,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,激扬春春、不负韶华,逐梦新程、书写华章。

最后,与会老师对学生所关心和疑惑的问题给予了热情、详细、专业的解答。

本次动员会的召开对同学们系统掌握专业分流政策、合理进行专业选择起到了积极的促进作用。希望全体同学以此次动员会为契机,进一步厘清学习目标、明确学习方向,用勤奋、刻苦、努力、拼搏,书写青春华章。