基层团讯||中药材学院举办“迎新生,传中药精华;展宏图,承守正创新”2021级新生专业教育
为了让同学们更好的了解中药学专业,中药材学院于2021年11月5日在综合楼二楼报告厅举办“迎新生,传中药精华;展宏图,承守正创新”2021级新生专业教育大会,参与本次专业教育大会的有中药材学院副院长李伟,中药系主任张晶,团委书记潘轶民,中药学专业教师祝洪艳、王梓、姜爽、贾贫慧、蔡恩博、韩佳宏、耿嘉男、胡俊男、董凯、徐晨,以及2021级本科生、研究生和专升本学生。

首先张晶老师介绍了中药学学科的发展历程、中药学学科的师资力量和中药材学院的人才引进工作,并对本科生和研究生的学习提出方法和建议,最后张晶老师说到:“老师,是授业解惑者,当遇到问题时,不要怕羞,不要觉得不好意思,要勇于和老师沟通交流,及时解决问题。”

在学生问题反馈环节,李伟老师解答了大四下学期的实习、毕业后对口工作方向、学校的奖学金制度等方面问题。张晶老师向同学们重点解答了毕业实习方面的内容,并提醒同学们,在校内毕业实习需要在完成毕业论文的基础上完成实习和毕业实习报告。

此次会议上,中药材学院老师指导了新生如何去规划学习,提出了一些方法建议,鼓励同学们端正学习态度,努力学习。希望同学们顺利毕业,未来有一个好的选择。