基层团讯||马克思主义学院团委举办“致敬百年·明理力行”第一届红色教育基地讲解大赛暨“
    为深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,提高马克思主义学院本科生专业素养,充实“信仰之光”红色教育基地讲解团队伍,11月4日至10日,马克思主义团委举办“致敬百年·明理力行”第一届红色教育基地讲解大赛。

马克思学院党委副书记刘冠廷老师莅临现场为选手进行鼓励和指导,马克思学院团委挂职副书记、本科生辅导员逄昊老师以及研究生会综合服务部部长、“信仰之光”红色教育基地研究生讲解团团长涂鹤馨同学作为评委为选手打分。

本次大赛,经过初赛、决赛环节的激烈角逐,获奖情况如下:

一等奖:王棹宇 刘家赫

二等奖:宇娇 徐霞

三等奖:赵雨馨 傅钰琪 郑皓

本次比赛还承载着为“信仰之光”红色教育基地培养优秀讲解员的任务,经过比赛的选拔,最终选拔15名讲解员组成本科生讲解团。新成员们纷纷表示,今后会更加努力,学好“四史”,将“四史”内涵铭记于心,为向广大青年传播党的荣光历程和伟大成就贡献力量。