基层团讯||马克思主义学院开展“大学生读书节—— 学习习近平总书记耕读精神”活动
      为响应习近平总书记关于广大青年“要以学立身,立志做一名读书人,下苦功、尝甜头,读经典、啃原著,用原理、作贡献”的号召,明确“读什么书、为什么读书、怎样读好书”的正确阅读导向,2021年12月1日,马克思主义学院组织全体本科生,在综合楼410教室开展“大学生读书节——学习习近平总书记耕读精神”活动。

本次活动由马克思主义学院本科生辅导员逄昊老师主持。逄昊老师首先为各位同学解释了“耕读精神”的出处由来,介绍了习近平总书记在青年时代“从北京来到了陕北一个小村庄当农民”时,如何笔耕不辍、手不释卷的故事。并向全体同学提出建议,希望大家在“好读书、读好书”的基础上,能够将自己所学所能与未来的社会实践相结合,做到“知之为甚、行之为广、行知通远、知行合一”。
在活动的最后,逄昊老师为同学们介绍了习近平总书记都读过哪些书、读书过程中的种种收获。同学们表示本次活动使自己更加明确了“知行合一”的重要意义,将在今后的学习生活中提高阅读质量和数量,拓宽学习范围,努力积累学识,立志将自己培养成为社会主义现代化事业的合格建设者和接班人。