基层团讯||生命科学学院联合全国青少年延安革命传统教育基地举办“迈进新征程 建功新时代
      为认真贯彻落实学校《关于组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知(吉农大学字[125]号)》要求,把学习宣传贯彻工作不断引向深入,确保全会精神入心入脑、落地生根。12月日3,生命科学学院联合全国青少年延安革命传统教育基地举办“迈进新征程 建功新时代”学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会。

延安革命传统教育基地会场设置在党的六届七中全会决议也是党的第一个历史决议的诞生地和中共七大的召开地一一延安杨家岭革命旧址,学校会场设置在理工楼401报告厅。生命科学学院1000余名师生代表通过线上+线下相结合的方式参加了学习活动。
       在专题学习环节,生命科学学院团委书记隋琳为与会师生进行了专题辅导。她从全会的基本概况、主要内容、第三个历史决议的重大意义三个方面与青年学生进行了深入交流。她以“一个课题”“两个确立”“三个需要”“四个历史时期”等8个关键词概括精神实质,并深入浅出、融会贯通地细致解读《决议》的核心要义和丰富内涵。为学生上了一堂生动的党史课、鲜活的思政课和具有马克思主义理性光芒的励志课。

延安市委党校崔苗老师围绕爱国青年奔赴延安的总体概况、精神风范和现实启示三个方面,通过列举大量事例,生动有趣、饱含激情的为同学们讲述了《追寻爱国青年足迹,弘扬爱国奋斗精神》的革命故事。中国延安干部学院徐雯婷老师以《第一个历史决议诞生历程》为题,和同学们共同回顾了党的六届六中全会、遵义会议、延安整风运动以及决议的诞生等宝贵的革命历史时刻。让同学们在历史发生地感悟历史,接受革命精神洗礼,让鲜活的历史告诉现在,让厚重的历史启迪未来。

在学习分享环节,生命科学学院学生会思想引领部负责人、学生党员2019级制药工程专业孟佳琦作了题为《迈进新征程 建功新时代》的十九届六中全会学习分享发言,他倡导全体青年学生要牢记命精神,弘扬爱国情怀,刻苦学习,不懈奋斗,为祖国和人民贡献青年学子应有的力量。学校大学生党史宣讲团成员、生命科学学院2020级生物工程类学生林玥妍为与会同学作了题为《追寻红色足迹 传承革命精神》的十九届六中全会学习宣讲,将革命故土延安的南泥湾精神和梁家河大学问再次印入吉农学子的心中。

在实践体验环节,延安杨家岭革命旧址特聘讲解员惠晨带领同学们线上同步参观了中央青委、杨家岭等革命旧址,实地为同学们细致介绍了中共中央办公厅楼以及党的六届七中全会和中共七大的召开过程。

在场同学在聆听了报告后备受鼓舞、倍感振奋,更加明确了努力方向,纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,并把全会精神贯彻到学习工作上,以理论学习成果指导实践、阔步前行,以昂扬风貌和优异成绩迎接学校第十三次党代会的胜利召开。