基层团讯||园艺学院举办新生世纪风采辩论赛总决赛
    为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力。园艺学院于2021年11月14日,在园艺学院一部二楼会议室举办园艺学院新生世纪风采辩论赛总决赛。园艺学院各年级学生代表参加了本次活动。

本次辩论赛共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。在攻辩环节中,双方针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。尤其在最精彩的自由辩论环节,选手时而妙语连珠,诙谐幽默;时而慷慨激昂,掷地有声。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

经过紧张而又激烈的角逐,最终21级植产四班代表队获得本次大赛的胜利。于新蕊夺得最佳辩手。

通过此次辩论赛,充分调动了园艺学院学生参与活动的积极性和主动性,进一步提高了同学们的思辨能力,也让大家在团队合作中体会到了快乐,展现了同学们的风采。