基层团讯||马克思主义学院开展“大学生读书节—— 经典名篇与著作导读”活动
为营造马克思主义学院全体本科学生“爱读书、会读书、善读书”的良好学习风气,丰富马克思主义学院学生“第二课堂”,紧密围绕和契合思想政治教育专业素质培养,2021年11月29日,马克思主义学院组织全体本科生,在综合楼410教室开展“马克思主义学院大学生读书节——经典名篇与著作导读”活动。

本次活动由马克思主义学院本科生辅导员逄昊老师主持。逄昊老师根据自身专业学习经验,以及对思想政治教育专业的基本了解为出发点,为全体同学简要讲解了马克思主义经典作家、理论家和革命家的著作和必读篇目,主要包括《马克思恩格斯选集》《列宁选集》《毛泽东选集》《邓小平文选》等,并为全体同学推荐了哲学社会科学资深教授孙正聿的《哲学通论》。

逄昊老师通过耐心细致的讲解,为同学们提供了多个方向、多维层次的阅读建议。同学们表示本次活动受益匪浅,对自己未来的专业学习有了更加明确的学习方向。