基层团讯|吉林农业大学农学院在“全国农科学子联合实践行动”中斩获佳绩

3月30日至31日,中国作物学会人才培养与教育专业委员会2022年年会在海南大学举行。
会议以“全面提高人才自主培养质量,加快建设农业强国”为主题,聚焦和研讨以高质量的党建引领高质量发展,助力全国农学院在思政建设、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、创新创业等方面协同发展,切实推进“双一流”背景下的全国作物学学科建设。
全国近50所高校涉农学院书记、院长及师生代表160名代表参加了大会。

农学院有1名教师获“先进工作者”荣誉称号,2名教师获“优秀指导教师”荣誉称号,1支实践团队获“最具影响力小队”荣誉称号,2支实践团队获“优秀小队”荣誉称号。
农学院党委一直高度重视此项行动,把立德树人根本任务与强农兴农重大使命紧密结合,坚持把实践教育融入人才培养全过程,持续为农科学子打造实践平台。此外,在农学院党委的指导下,农学院团委积极组织广大青年学子加入到此项行动中,让他们将理论知识和实践行动有效结合,实现在行动中受教育、长才干、做贡献的目的,引领广大青年学生培育和践行社会主义核心价值观。
荣誉证书展示

“全国农科学子联合实践行动”简介

2016年,在中国农业大学农学院的倡议下,全国近50所农学院联合实施助力国家脱贫攻坚工程,全面启动全国农科学子联合实践行动。该行动形成了一支由专业教师指导、党员师生带头、“教研本”三位一体的高素质联合队伍。六年来,从“精准扶贫”到“乡村振兴”,中国作物学会人才培养与教育专业委员会第一届理事会坚持以立德树人为根本,紧紧围绕作物学人才培养这一主要任务,扎实开展三全育人工作和青年人才培养工作,切实推进全国作物学科的发展,取得系列显著成果。