吉林农业大学与集安市人民政府签署校地战略合作协议
7月26至27日,吉林农业大学校长杜锐在集安市考察调研,期间出席了吉林农业大学与集安市人民政府战略合作协议签约仪式。集安市市委书记焦文民,市长赵俊鹏,市委常委、副市长崔春健,副市长刘中峰,吉林农业大学副校长王清和等参加有关活动。

26日,吉林农业大学与集安市人民政府战略合作协议签约仪式在集安市紫都苑宾馆会议室举行。签约仪式上,双方共同观看了集安市和吉林农业大学宣传片。

杜锐在发言中对学校的办学历程和近年来在人才培养、科学研究及社会服务等方面取得的成绩进行了介绍,指出学校和集安市拥有多年的合作历程,学校的学科专业和科研成果与集安市产业发展需求具有较高的锲合度,长期以来,学校为集安经济社会发展提供了有力的科技和人才支撑。他表示,今后将围绕地方产业发展需要,更好发挥吉林农业大学的科教资源优势,服务于农业农村发展、服务于乡村振兴战略,让合作早结丰硕成果,打造合作样板和示范基地。

焦文民在致辞中对学校以人才培养和科技创新助力乡村振兴给予充分肯定,强调学校为集安经济社会发展做出重要贡献。指出集安市与吉林农业大学的战略合作必将有力推动集安教育事业发展、产业转型升级、科技成果转化、人才引进培养等领域不断取得新进步。表示将全力为学校提供最优的政策、最好的服务、最佳的环境,确保合作协议顺利实施、逐步深化,力争早日结出丰硕成果。

仪式上,王清和与刘中峰分别代表吉林农业大学和集安市人民政府签署了战略合作协议;吉林红五味生物科技有限公司董事长白洪光与吉林农业大学食品科学与工程学院教授王玉华签署了科技成果转让协议,王玉华还对其转让的专利成果的相关情况进行了介绍。

仪式前,杜锐一行参观考察了吉林红五味生物科技有限公司。
27日,杜锐一行赴学校包保帮扶重点边境村开展工作调研,并慰问了学校动物科学技术学院(动物医学院)社会实践团队师生。杜锐在杨木林村参观调研了电商直播平台和大叶芹特色产业基地,走访了驻村干部驻地。在海关村走访了“第一书记驿站”,到村集体经济项目软枣子猕猴桃生产基地、绒山羊养殖场、朝鲜族古法酿酒厂参观调研。通过实地考察,杜锐详细了解了我校包保帮扶重点边境村两年以来取得的成效,并对我校驻村干部的工作给予了充分肯定。集安市市长赵俊鹏、副市长刘中峰陪同调研。

集安市相关职能部门、吉林农业大学学生工作部(处)、教务处、团委、科技推广与社会服务中心、乡村振兴包保帮扶领导小组办公室、动物科学技术学院(动物医学院)、食品科学与工程学院相关负责人和有关专家共同参加了本次活动。