基层团讯|植物保护学院举办“清明祭英烈 丹心永向党”师生清明祭扫活动
为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,更好传承和弘扬英烈精神,进一步厚植爱国主义情怀,植物保护学院组织六十余名师生,在清明节来临之际到长春市烈士陵园进行祭扫,共同缅怀先烈,进一步加强革命传统教育。

1、踏寻足迹 缅怀先烈

在讲解员的带领下,植物保护学院师生一起回顾革命先烈解放长春的斗争始末和可歌可泣的英雄事迹,并认真观看了展区陈列的大量珍贵影像资料、内容展板和馆陈文物等,深刻感受到革命先烈忠于党、忠于人民的高贵品质,感受今天和平年代的来之不易。

2、擦拭墓碑 致敬英雄

英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富,为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬革命先烈崇高精神,植物保护学院师生为每一位烈士擦拭墓碑,表达对革命烈士的无比怀念和崇高敬意。

3、鲜花献礼 哀思忠魂

革命烈士陵园里一片庄严肃穆之气,革命英雄群雕像矗立于甬道尽头的中心广场之上,师生们再次感受到了在战火纷飞的年代里,长白英魂们坚毅无畏、不屈不挠、为民族之独立英勇奋斗的壮丽景象。随后,全体师生在烈士纪念碑前伫立默哀,向革命先烈敬献花篮,并肃立默哀鞠躬,表达对先烈的深切悼念之情。

4、踔厉奋发 笃行不怠
此次清明节祭扫活动是一次生动的爱国主义教育,有效促进学生更加深入的学习革命传统精神,进一步增强历史责任感和民族使命感,激励同学们自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在全面推进中华民族伟大复兴的征程中彰显青年担当。