团市委书记张有到我校为青年学生宣讲党的十九届六中全会精神
为纪念“一二九”运动86周年,进一步引领广大青年学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月9日下午,团市委书记张有来到我校,深入青年学生之中,宣讲党的十九届六中全会精神。报告会由校团委书记彭雨石主持。

在报告中,张有书记紧紧围绕召开党的十九届六中全会、作出新的历史《决议》的重大意义,党百年奋斗的初心使命和重大成就,中国特色社会主义新时代历史性成就和历史性变革,党百年奋斗的历史意义和历史经验等内容,深刻阐释了党的十九届六中全会精神的核心要义、精神实质和实践要求,为青年进一步深入学习领会中央全会精神提供了有力指导。

张有书记强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,必须深刻领会、准确把握“两个确立”这一历史和时代的选择、“十个明确”这一理论创新重大成果、“四个伟大飞跃”这一辉煌历史成就、“五大历史意义”这一伟大历史贡献、“十个坚持”这一宝贵历史经验,切实肩负起“新担当、新突破、新作为”重大职责使命,要牢牢把握坚持和加强党的领导这个根本原则,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

报告会后,彭雨石要求学校各级团学组织要结合张书记报告,学深悟透党的十九届六中全会主旨思想;尤其是学校专兼职团干部要带头学习,做学习中央全会精神的表率和标杆;要将中央全会精神纳入青马工程、团校、团支部“三会两制一课”等青年学生教育培训内容,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来;要把学习践行中央全会精神融入大学生社会实践、志愿服务、创新创业、校园文化等活动中,并充分运用新媒体平台,扩大宣传覆盖面,提升学习效果;要不断深化学校共青团改革,进一步全面从严治团,为明年喜迎党的二十大召开、庆祝建团100周年献礼!

共青团长春市委宣传部、学校部负责人,学校各学院团委书记、青年学生代表参加了此次报告会。