我为同学做件事||吉林农业大学学生会开展宪法宣传活动
在第八个国家宪法日到来之际,为深入贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,进一步号召全校青年学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,12月3日,吉林农业大学团委、马克思主义学院和校学生会组织开展了内容丰富的宪法宣传活动,在校园内营造了浓厚的知法学法氛围。

学生会在鸿之桐餐厅门前开展了以“宪法在身边,有我来宣传”为主题的宣传教育活动,志愿者们通过向同学们发放宪法知识宣传册,向大家普及法律常识,通过条幅签名活动,号召青年大学生主动学习法律知识,争做知法懂法公民。在活动现场,还邀请到了马克思主义学院形式与政策教研室的老师们为同学们解答关于法律方面的问题,普及宪法知识,并号召同学们要做社会主义法治的崇尚者、遵守者和捍卫者。

本次宪法宣传活动的开展,进一步提升了我校大学生的法治观念,切实增强了宪法教育的针对性和时效性。通过参加活动,大家纷纷表示,要加强对宪法的学习,在社会主义核心价值观的引领下,弘扬法治精神、共筑法治梦想,坚决维护宪法的法律权威,将法律融入到自身的学习和生活中,为建设中国特色社会主义法治体系贡献力量。