新闻
喜迎二十大 青马学员说|学校举办“青马工程”培训班学员学习分享会第一期
为深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对青年一代的亲切关怀和殷殷嘱托深入广大青年心灵。学校团委于2022年9月25日线上组织举办了“喜迎二十大 青马学员说”系列活动——2022年“青马工程”培训班学员学习分享会。此次分享会由参加2022年吉林省大学生“青马工程”第一期培训班学员孙铭辰、李想和于子成主讲,全校“青马工程”培训班学员和校、院学生会成员近300人参加了此次活动。

资源与环境学院2019级本科生,学校学生会主席团成员孙铭辰以“不忘初心跟党走,勇毅前行开新局”为主题,通过分享他的学习心得,号召我校青年要以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行。作为新时代的农业高校学子,要牢记习近平总书记对青年的嘱托,扎根于祖国大地,服务乡村振兴,时刻铭记“明德崇智、厚朴笃行”的校训精神,努力提高自己的专业技能,将论文写在大地上,为我国农业现代化的发展和黑土地保护贡献自己的力量,把自己的信仰和追求落实在实际行动当中。用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

农学院2020级本科生,学校共青团青年思想引领中心执行主任李想以“感悟时代发展,勇担青春使命”为主题,交流分享培训心得。她从中国青年的百年奋斗历程到习近平总书记对青年的寄语,回顾了中国共产党领导青年运动的百年历史。中国共产党的诞生承载着一股青春力量的初心与信仰,在历史的发展过程中,青年始终都作为一股强劲的力量推动着时代的潮流。如今,新时代的中国新青年积极响应国家政策,坚决服从党的领导,勇敢的投身到时代的洪流当中,青年有信仰,民族就有希望;青年有担当,民族就有未来。作为新时代青年,应以理想为马,挥鞭启程;以奋斗为刃,披荆斩棘;以实践为尺,知行合一;以团结为拳,击鼓催征。

植物保护学院2020级本科生,学院学生会主席团成员于子成以“青春建功新征程”为主题,在会上分享了青年应在艰苦的环境中攻坚克难,充分发挥社会主义建设的生力军和突击队作用。党的十一届三中全会拉开了改革开放的序幕,广大青年顺应时代潮流,迸发出团结起来、振兴中华的时代强音。青年星火带头人、青年文明号、五四奖章获得者等优秀青年群体不断涌现。新时代征程,无限光明;强国使命,催人奋进。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,广大青年应以更加自信的心态,践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,奋力谱写壮丽的青春篇章!

回望百年,青春向党

每一次搏击风浪的天空下

都激荡着青春的旋律

每一个勇毅前行的足迹中

都饱含着奋斗的艰辛

请党放心,强国有我!

我们将在中国共产党的指引下

青春无悔,不负芳华!

图文编辑|高亚蕊

责编|权梁 陈婧 张艳红