新闻
青年大学习:向我国老一辈杰出科学家学习(内附各学院上期参与率排行榜)

“青年大学习”

第21期来啦!!!

这一期

我们一起学习的主题是

向我国老一辈杰出科学家学习

科技兴则民族兴,科技强则国家强。我国科技事业取得历史性成就的背后,是一代又一代矢志报国的科学家前赴后继、接续奋斗的结果。从李四光、钱学森、钱三强、邓稼先等一大批老一辈科学家,到陈景润、黄大年、南仁东等一大批新中国成立后成长起来的杰出科学家,都是爱国科学家的典范。科学成就离不开精神支撑,习近平总书记指出:“广大人才要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,心怀‘国之大者’,为国分忧、为国解难、为国尽责。”

2016年4月26日,习近平总书记来到中国科学技术大学进行考察,勉励同学们肩负时代责任、高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。希望大家要向我国老一辈杰出科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。

本期我们来到中国科学技术大学,一起学习领悟习近平总书记对科技工作者的殷切希望!

吉林省“青年大学习”网上主题团课

2022年第二十期直属高校前十名

吉林农业大学“青年大学习”网上主题团课

2022年第20期各学院参与情况排名

数据说明

1、参与率即各学院参与青年大学习的人数与各学院智慧团建总团员人数的比率,统筹考虑实际参与人数计算得出;

2、个人多次参与,仅计数一次;

3、数据来源仅限通过微信公众号“吉青飞扬”学习进行统计,学习率计算规则与共青团吉林省委计算规则一致;

4、数据统计截止时间为每周日24:00。

上一期“青年大学习”网上团课中,按照参与率排名,农学院、植物保护学院、外国语学院、中药材学院、人文学院、信息技术学院、林学与草学学院、食品科学与工程学院、园艺学院、马克思主义学院、生命科学学院、动物科学技术学院获得并列第一名。

“青年大学习”网上主题团课是由共青团中央、中国青年报·中青在线联合制作推出的供广大团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记重要讲话精神等内容的网上课程。每期网上主题团课的时间虽然只有几分钟,但却让我们对党史国情有了更加深入、生动的了解。广大团员青年,让我们积极参与“青年大学习”活动,一起行动起来吧!

学习新思想

争做新青年