新闻
2022年度吉林农业大学“活力团支部”风采展示|生命科学学院2020级生物技术创新班团支部-好作
为深入贯彻“全团抓思想政治引领”、“全团大抓基层”、“全团抓学校”工作部署,落实《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》,激发团支部组织活力,提升团支部组织功能,提高学生团干部团务能力,学校开展了2022年度“活力团支部”评选和风采展示活动,并通过新媒体方式集中展现我校团支部改革建设成果和典型经验,为喜迎党的二十大营造良好氛围。

青春心向党,喜迎二十大

我校各团支部团结奋进凝聚青春力量

涌现出一批具有代表性的活力团支部

接下来,跟着团团一起

领略活力团支部的青春风采吧!

支部介绍

吉林农业大学生命科学学院2020级生物技术创新班团支部成立于2021年12月,由来自全国7个省市20名同学组成,在过去的一年多时间里,在校院各级领导以及全体老师的悉心栽培下,团支部全体成员共同努力,勇于拼搏,已经成长为一个班风好,学风浓,凝聚力强,生活健康,文艺多姿多彩,充满生机与朝气的大家庭。

思想引领聚力量 牢记使命勇担当

问渠哪得清如许,唯有源头活水来。思想上,同学们都积极要求进步,靠近党组织,团支部20名同学都向党组织递交了入党申请书。到目前为止,共有5人光荣的加入中国共产党。入大学以来,团支部严格执行“三会两制一课”制度,团支部每双周开展一次政治理论学习,先后举办了“传承红色经典,献礼百年华诞”“我的班级,我的团”、“青春心向党,喜迎二十大”等主题团日活动。活动的开展,加深了支部成员对党的先进理论的理解,深化了对党的路线、方针和政策的认识,进一步坚定了同学们在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的共同理想和信念。

立身以立学为先 立学以读书为本

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。对学习的孜孜不倦是班级每个同学的品质。支部同学平均学习成绩90.13分,平均学分绩点3.76。100%荣获学校非农专业奖学金,外语过级率超过90%,获得各类奖学金100余人次,立项国家等各级大学生创新训练项目5项,公开发表学术论文8篇,获得国家、省级创新创业大赛奖励10余项……他们已经成长为生命科学学院最牛的“学霸班”。

榜样引领催奋进 追求卓越共前行

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。入大学以来,团支部20名成员中先后有十余人在校、院和班级中任职。疫情肆虐的艰难时刻,支部十余名成员积极投身抗疫一线,他们在核酸检测现场耐心引导,在搬运物资时不辞辛劳,在晨光熹微之时逐栋逐寝发放抗原试剂……他们将青年力量挥洒在疫情防控第一线,用实际行动诠释了青年一代的理想、本领与担当。

支部展望

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。生命科学学院2020级生物技术创新班团支部在践行着“明德崇智、厚朴笃行”的校训同时,也将继续以积极向上的态度来建设生活、学习、工作等各个方面的好作风,在磨砺中成长,在奋斗中进步,不负青春,追逐梦想,在属于他们的赛道上不负期待的奔跑下去。

来源|吉农生命

图文编辑|高亚蕊