研究生支教团
吉林农业大学第22届研究生支教团贵州余庆队“学党史、强信念、跟党走”网上培训学习感悟
     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,引导广大西部计划志愿者厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,3月27日至28日,团中央青年志愿者行动指导中心、全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室举办大学生志愿服务西部计划志愿者学习党史全员网络专题培训,吉林农业大学第22届研究生支教团贵州余庆队全体成员认真学习培训内容,并写下了自己的感悟。

向文韬:时光流转,岁月峥嵘,伟大的中国共产党走过辉煌的百年征程。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神令人振奋,让我深刻地认识到认真学习党史的重要性。通过一段时间的深入学习,回顾着中国共产党一路走来的坎坷与辉煌,也体会着祖国崛起的艰辛与荣光。作为一名青年党员、研究生支教团志愿者,我们要时刻严格要求自己,带头学习党史,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

王明达:通过本次的党课学习培训,我对党的历史有了进一步的了解。2021年,我们党迎来了百年华诞。筚路蓝缕,以启山林。一百年来,我们党从50多名党员发展到如今拥有9100多万名党员的世界第一大执政党,这是一部艰苦卓绝的奋斗史。百年风雨兼程,中国共产党始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为初心和使命,这个初心和使命贯穿于各个历史时期。我们要认真学习党史知识,牢记初心和使命,发扬斗争精神,不断克服前进道路上的重重难关,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗!

朱洲:在此次培训中,聂文婷教授和祝彦教授为我们讲述了中国共产党领导人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放以及奋进新时代并取得伟大胜利的历史,通过学习党史,我进一步深刻理解了“没有共产党就没有新中国”这句话的真谛,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能造福人民!百年党史,百年征程,我们每一名中共党员都应该在学习党史中进一步深刻认识我们党崇高的政治理想、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念,恪守人民情怀,勇担历史重任,在新的征程中不忘初心,勇往直前。

李典潼:通过这两天党史系列内容的学习,让我们一起回顾了党的光辉历程,弘扬党有号召团有行动的光荣传统。今年是中国共产党成立100周年,过去的一百年,是我们党矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。作为研究生支教团的一员,我深刻认识到,教师不仅是知识的传授者、更是学生的引路人。在教学实践过程中,我也将继续以多种生动活泼的形式开展党史教育,讲好革命故事、弘扬红色文化,努力践行以史育人、立德树人,传承我们光荣的爱国主义传统和深厚的红色基因!

郑丹阳:3月27日至28日,我进行了“学党史、强信念、跟党走”的线上培训。中国共产党100年的历史长河中,风雨兼程,攻坚克难,经历了数次革命,探索着正确的道路,然而在党的不断建设创新与奋斗征途中、在亿万人民不断奋勇拼搏与团结历程中,我们取得了一个又一个胜利,书写了一个又一个答卷。通过培训,使我更深刻的了解了中国共产党,使我更坚定的跟随党的领导。在“十三五”的顺利收官,“十四五”的全面擘画之年,我必将秉承志愿服务精神,根扎基层,引领红色教育,在祖国需要处,以奉献之心谱写支教情。

杨晋霞:周末两天的学习,让我对党史有了更新认识,更深刻的感悟,2021年是我们建党100周年,回顾过去,100年来中国国共产党经历多少艰难险阻,创造了多少辉煌成绩,在中共共产党的领导下,中国人民的生活发生了天翻覆地的变化。当然,这一切离不开那些为中国建设出谋划策的革命前辈们,在这里,向他们致敬。作为新时代青年,作为一名新时代的年轻党员,我应时刻心怀祖国,时刻铭记为人民服务的宗旨,顽强拼搏,努力奋斗,争做时代弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献我的青春力量。
据悉,此次“学党史、强信念、跟党走”学习教育将分阶段进行,研支团成员将通过“青年大学习·一起学党史”系列网上主题团课、观看优秀党史主题影视作品、重温入党誓词、寻访红色地标、“写给党的三行情诗”等形式,回顾革命故事,感悟跟党初心,学习先进,跟党奋斗。