研究生支教团
新青年 心向党|吉林农业大学组织开展第23届研支团培训工作

“到西部去、到基层去到祖国和人民最需要的地方去!”
他们渴望用一年不长的时间,做一件终身难忘的事!

根据全国项目办印发的《关于组建中国青年志愿者第二十三届研究生支教团的通知》的文件精神,结合实际,学校成立了工作领导小组负责选拔、培训研究生支教团志愿者。经严格筛选,吉林农业大学第二十三届研究生支教团的团队已经组建完毕。为培养支教队员的服务和奉献精神,增强协作意识,全面提高支教队员的综合素质,帮助他们更好地为中西部地区教育工作和地方建设做出贡献,校团委特制定《吉林农业大学第二十三届研究生支教团培训方案》。
4月2日,学校第23届研究生支教团培训启动会暨新老志愿者座谈会在学工楼111会议室举行。校团委大学生创新实践部部长王璐老师、第二十二届研支团贵州分队队长向文韬、延边分队队长马立坤、延边分队成员张铭航、魏强,全体23届研支团成员及大庆市青年志愿者协会副会长、我校2018级徐子博同学参加了会议。
会上,王璐老师对第22届研支团成员的表现做出了肯定,并希望新一届研支团成员能够做好充分的准备,勇担时代重任,在支教工作中砥砺初心使命、磨炼意志品质、坚定信仰、真情奉献,充分发扬农大精神,用实际行动彰显吉农学生的责任意识、担当意识和国家情怀,为打赢教育脱贫攻坚战贡献吉农青年的力量。

随后,第22届研支团贵州分队队长向文韬从校情校史、生活环境、日常工作、经验分享四个方面进行了全面而细致的讲解。

延边分队队长马立坤、成员张铭航、魏强分别分享了在各自支教地的工作和生活的点滴,并向23届研究生支教团志愿者们传授了如何同学生相处、如何丰富支教生活等相关经验。

大庆市青年志愿者协会副会长、我校2018级学生徐子博进行了情暖童心·「云」上同行暨粟光·计划的分享。
自此,研支团成员们将开展为期1个月的集中培训,通过组织开展理论学习、教学实习、公文写作等培训,进而提高研支团成员的思想政治素质、志愿服务意识、教学实践能力和综合素质。

相信23届研支团成员们一定能够传承精神、坚定信仰、不负众望,在传递爱和希望的旅途中绽放美丽的青春之花,在建设祖国的努力拼搏中打造永恒的青春!