研究生支教团
为爱黔行‖吉林农业大学第22届研究生支教团贵州余庆队组织开展“学党史 感党恩 跟党走”清
     为认真贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,结合党史学习教育有关要求,充分运用“清明节”这一传统节日,深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,引导广大未成年人坚定理想信念,继承优良传统,厚植红色基因,激发爱国情感,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,4月1日,吉林农业大学第22届研究生支教团贵州余庆队联合学校少先队、关工委开展“学党史 感党恩 跟党走”清明节主题教育。

下午2点始,学校全体五年级学生、学校部分教师、研究生支教团全体成员重走红军路,徒步前往距离学校五公里远的余庆县龙家镇万丈坑红军坟开展清明节主题教育活动。3点,师生们来到了庄严肃穆的烈士墓前,举行了简短而又隆重的扫墓仪式,学生代表向红军烈士敬献花圈后,所有师生向红军烈士献上小白花,全体默哀三分钟。

随后德育处主任郑老师向同学们讲述了万丈坑红军墓的悲壮历史,并告诉同学们,龙家镇是一片红色的土地,我们要传承革命先辈英勇拼搏的精神!

此次活动,使同学们接受了一次爱国主义、革命传统教育。同学们被烈士的爱国主义精神和牺牲精神所感动,感受到自己肩负着的重担,纷纷表示,要继承烈士的遗志,为建设富强、民主、文明的中国,为中华民族的伟大复兴而努力学习,要认真学习科学文化知识,树立正确的价值观、人生观和世界观,争做一名合格新时代学生。