新闻
2023年8月3日共青团服务高层次青年人才对接交流会暨“科技成果直通车”发布活动在吉林农业大学举办。团省委书记郑伟峰、省农科院党委副书记高显彬、吉林农业大学党委副书记周春国、团省委副书记李明出席活动。

本次活动是“吉林青年科技工作者日”系列活动的重要内容,是落实吉林共青团“3358”行动计划“青年人才成长支持行动”的重要举措,也是推动科技成果转化、促进青年人才成长的重要平台。
活动由观看吉林省情宣传片《共享新吉遇 携手新未来》拉开序幕。团省委书记郑伟峰与省农科院党委副书记高显彬分别致辞,鼓励青年科技工作者积极投身吉林“一主六双”战略推进区域协调发展。

团省委统战部部长王佐、省农科院团委书记王鹏年共同签订《服务青年科技人才工作合作备忘录》。团省委副书记李明、吉林农业大学党委副书记周春国为省青联党外青年知识分子骨干库揭牌。

吉林省人社厅人才开发处副处长刘众、吉林银行普惠金融部中心经理张妍分别就“吉林省人才政策3.0版”和“青创贷”政策进行了详细介绍。

光合加集团董事长耿凯天、吉林省农科院玉米所副所长路明、吉林省长发现代农业科技集团负责人魏健分别代表科创投资机构、青年科技工作者、科创企业介绍了投资意向,科技研发成果和科技产业研发需求。

党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,把这一宏伟蓝图变成美好现实,需要青年人特别是青年科技工作者们挺膺担当、奋楫笃行。我校共青团将以协办本次活动为契机,聚焦我省重点产业方向,不断凝聚服务好青年人才,将青年科技创新的累累硕果送进更多企业,为吉林振兴发展提供澎湃的青春动力。
此次活动由共青团吉林省委、吉林省青年联合会主办,吉林省长发现代农业科技集团有限公司、吉林省青年科技工作者协会承办,我校及吉林省科学技术协会、吉林省农业科学院、吉林省农业技术推广总站协办。