学生会
校学生会(研究生会)、学生社团述职评议会暨第十四届学生会和第一届研究生会轮值主席换
        为贯彻落实团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革若干意见》的重要指示精神,进一步明确学生会(研究生会)职能定位和工作职责,按照《吉林农业大学学生会(研究生会)、学生社团述职评议制度》的相关要求,3月15日、24日、31日在学工楼会议室分别召开2020-2021学年第一学期吉林农业大学学生会(研究生会)、学生非管理服务类社团、管理服务类社团述职大会暨第十四届学生会和第一届研究生会轮值主席换届会。学校团委书记彭雨石参加会议。

述职大会上,校学生会、研究生会主席团成员和学生社团主要负责人分别从政治态度、道德品行、学习情况、纪律作风、工作成效、存在问题和未来发展等方面进行了述职汇报。随后,学校团委书记彭雨石对各位学生组织负责人上一学年的工作表示肯定,并强调本次述职评议会议是学校学生会(研究生会)、学生社团深化改革的一项重要举措,目的是为了加强学校团学组织建设,深化学生社团学习与育人功能,打造信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生骨干队伍。彭书记表示,希望大家在日后的工作中戒骄戒躁,强化“全心全意为同学服务”的工作理念,发挥好桥梁与纽带的作用,努力为学校发展和学生成长成才贡献力量。

会后根据《中华全国学生联合会章程》及《关于推动吉林农业大学学生会(研究生会)、学生社团深化改革的意见》的相关规定,经上级学联和学校党委批准,学校召开了第十四届学生会和第一届研究生会主席团第二次全体会议,按照《吉林农业大学第十四次学生代表大会暨第一次研究生代表大会选举办法》的有关规定,采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了第十四届学生会轮值主席武俊廷和第一届研究生会轮值主席康静。

本次述职大会结束后,各学院学生会述职会议依次召开,截止目前,吉林农业大学校、院两级学生会(研究生会)、学生社团述职和轮值主席换届工作圆满完成。